Mardi 28 mai 2024, nous avons expérimenté une immersion culinaire dans le monde antique.
Le chef cuisinier nous avait concocté un « menu romain », d’après les recettes d’APICIUS (1er s ap JC) : une patina de concombre pour la « gustatio », un poulet à la Numide ensuite , et un gâteau « Savillium » en seconda mensa…2024 05 27 menus LISA
Merci à toute l’équipe de la restauration d’avoir joué le jeu, jusqu’aux décorations florales au self !
A cette occasion, les élèves latinistes ont également affiché dans l’entrée du lycée certaines des activités marquantes de notre année : notre écriture (en latin) d’une transformation en loup-garou (Pétrone avait besoin d’un petit coup de pouce !) , notre participation au festival des littératures européennes de Cognac, qui avait mis l’Italie à l’honneur, notre joute oratoire autour du personnage d’Agamemnon, et bien sûr notre inoubliable échange avec un lycée italien, à Carrare !
Nous laisserons cette exposition encore quelques jours, n’hésitez pas à passer la voir!
Valete discipuli discipulaeque !
Caroline Girardin Chancy